КАЧИОТТА Италия
Итальянский полутвёрдый сыр с нежнейшим сладковато-соленоватым сливочным привкусом и мягкой текстурой, сваренный по уникальному рецепту сыродела из Британской Колумбии.
Состав: молоко коровье цельное, закваска на кефире, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая, липаза натуральная телячья.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): жиры – 31,0 гр., белки – 23,3 гр., углеводы – 0 гр. Энергетическая ценность: 372,3 Ккал (1557,8 кДж).
Качиотта - превосходный бутербродный сыр. Можно подавать в составе сырной тарелки, дополняя белым фруктовым вином, а также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.
Мы делаем 2 вида этого сыра:
- свежий о 10 дней до 1 месяца, с добавками (перец с провансальскими травами или семена пажитника или оливки или вяленые помидоры или орехи) - маленькие головки,
- выдержанный от 2 до 3х месяцев без добавок - большие головки.
Вес головки: 300 - 350 гр маленькая и 1000 - 1100 гр большая.
Срок вызревания: от 15 дней до 6-ти месяцев.
Наилучший вкус, сыр Качиотта приобретает после 1 месяца созревания, пикантный после 3 месяцев созревания.