сыры ассорти

Мы варим сыры, заслуживающие вашего внимания!

В мире больше 2000 сортов сыра, но на полках магазинов представлены только широко известные, но далеко не самые вкусные сыры. 

Мы варим сыры, только те, которые заслуживают особого внимания, каждый из которых уникален по вкусу. 
И мы уверены, что вы обязательно приедете к нам ещё не один раз, чтобы отведать, наши непревзойденные сыры таке как:

  • Итальянский Канестрато,
  • Голландский Маасдам,
  • Французский Реблошон,
  • Щвейцарский Белпер Кнолле
  • И многие другие уникальные сорта!

 

ЛУЧШИЕ СЫРЫ ИЗ НАШЕЙ СЫРОДЕЛЬНИ:

сыр канестрато

КАНЕСТРАТО Италия

Итальянский сыр с оригинальным рисунком плетеной корзинки. 

Обладает достаточно твердой, плотной закрытой текстурой, имеющую некоторую ломкость у выдержанных сыров сроком более 4-х месяцев. 

Вкус сладковатый и мягкий, который становится более острым, выраженным с увеличением срока созревания.

Срок вызревания: от 1,5 месяцев.

сыр маасдам

МААСДАМ Голландия

Голландский полутвердый сыр, славится своими крупными глазками на срезе, имеет сладковато-ореховый вкус.

Идеально подходит для быстрого перекуса, сырной тарелки, приготовления бутербродов и канапе. Раскрывается в сочетании с ягодами, орехами, фруктами, медом и конфитюром.

Срок вызревания: 5 недель.

сыр реблошон

РЕБЛОШОН Франциия

Французский мягкий сыр с «мытой коркой».

Созревший Реблошон имеет оранжевую корочку с тонким белым налетом и мягкое, упругое, маслянистое сырное тесто.

Вкус насыщенный, с фруктовыми и ореховыми нотками. Отлично сочетается с белыми винами, как правило, его редко можно встретить на сырных тарелках, потому что все предпочитают наслаждаться им отдельно от других сыров.

Срок вызревания: 5 недель.

сыр белпер кнолле

БЕЛПЕР КНОЛЛЕ Швейцария

Твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков, запоминающихся ярким вкусом, залогом которого являются специи: черный перец, соль и свежий чеснок.

«Вулканическая» смесь специй придает сыру особую пикантность.

В натертом виде можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах.

Срок вызревания: 1,5 месяца.

сыр брюност

БРЮНОСТ Норвегия

Норвежский сыр готовится из сыворотки с очень необычным вкусом и весьма аппетитным цветом.

Цвет сыра варьируется от карамельного до темно- коричневого.

Сыр Брюност в основном используется для бутербродов, с хрустящими хлебцами и печеньем. А с чашечкой горячего кофе вкус Брюноста просто необыкновенный.

Срок вызревания: 1 день.

сыр качота

КАЧОТА Италия

Итальянский столовый сыр с нежнейшим сладковатым привкусом и мягкой текстурой.

Сыр с очень коротким сроком выдержки - готов через 5 дней. Чем больше выдержка, тем пикантнее вкус.

Качотта - превосходный бутербродный сыр. Можно подавать в составе сырной тарелки, дополняя белым фруктовым вином, а также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.

Срок вызревания: 5 деней.

сыр качокавалло

КАЧОКАВАЛЛО Италия

Итальянский п/твердый сыр в форме груши. "Близкий родственник" моцареллы.

Вкус сливочный, от сладковато-орехового до пикатного, с легкой остринкой. Аромат и вкус напрямую зависят от срока вызревания – чем старше сыр, тем он насыщеннее.

Идеально плавится, поэтому его часто добавляют в пасту, ризотто, пиццу. Тонкие ломтики сыра отлично оттенят сладкий вкус фруктов, а выдержанный сыр отменно сочетается с острой салями.

Срок вызревания: 15 день.

сыр хаварти

ХАВАРТИ Дания

Датский п/твердый сыр с нежной и пластичной текстурой. Имеет небольшие глазки и сладковатый вкус с оттенком лесного ореха.

Идеальный повседневный сыр. Можно использовать для приготовления бутербродов и салатов.

Хаварти отлично плавится, поэтому он станет отличным компонентом для различных овощных блюд, пасты, супов.

Срок вызревания: 1 месяц.

Камамбер классический

КАМАМБЕР классический Франция

Мягкий французский сыр с белой плесенью, под пушком которой скрывается кремовая и тянущаяся текстура с восхитительным вкусом лесных грибов и сливок.

Камамбер - неизменный компонент сырных тарелок. Камамбер хорошо плавится, поэтому используется в приготовлении запеканок, горячих бутербродов, пицц, фаршированных овощей.

Срок вызревания: 2 недели.

сыр камамбер стабилизированный

КАМАМБЕР стабилизированный Франция

Мягкий французский сыр с благородной белой плесенью, имеет более сливочный вкус. По текстуре чем-то похож на плавленый сыр с легким ароматом грибов, который ему придаёт плесень.

Прекрасно сочетается с винами, фруктами, орехами, медом или джемом.

Срок вызревания: 2 недели.

сыр валансе

ВАЛАНСЕ Франция

Мягкий французский сыр с характерной формой усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем благородной белой плесени. Мякоть белоснежного сыра имеет легкую кислинку с привкусом лесного ореха.

Молодым сыр подают как закуску под вино или в качестве десерта с добавлением меда. Зрелый сыр добавляют в салат из свежих овощей. Орехово-сливочный вкус сыра гармонирует с белыми сухими винами и насыщенными красными.

Срок вызревания: 10 дней.

сыр гауда

ГАУДА Голландия

Голландский п/твердый сыр с мягким кремовым вкусом. Чем больше созревает сыр, тем насыщеннее становится вкус. Отлично подходит для горячих блюд, салатов, супов, соусов, выпечки и бутербродов. Этот сыр отлично плавится.

Зрелая Гауда займет почетное место в составе сырной тарелки и будет прекрасно сочетаться с благородными винами, например, мерло или шираз.


Срок вызревания: 6 недель.